GU Powerfood Low fat - fürs Büro und unterwegs schlank, fit und den ganzen Tag gut drauf: Das Powerprogramm für Erfolgreiche Gräfe und Unzer, München (2000)
Standort: Vcl Boh
Inhalt: Enthält Rezepte für Teighüllen und -böden, Ragouts, Füllungen, Cremes, Aufläufe und Soufflés, fritierte, gegrillte und überbackene Gerichte. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Warm
Inhalt: Hier erhalten Sie eine Einladung in die Küche, schauen beim Kochen zu und erleben, was vier Spitzenköche der Region zum Wechsel der Jahreszeiten eingefallen ist: Jeweils zwei Menüs mit drei Gängen im Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Nebenbei verraten die Profis viele ihrer Küchentricks. Die Köche Ernst-August Gehrke, "La Forge", Götz Knauer "Torschreiberhaus", Torsten Nordmeyer, "Sülbecker Krug" und Heinrich Stern "Georgenhof" gehören zu den Besten im Norden. Keine Regionalküche, aber viele der Produkte kommen von Erzeugern aus der Region. Ein eigener Rezeptteil dient dem Küchengebrauch. Systematik: Dxl Umfang: 204 S. : zahlr. Ill. Standort: Dxl Bri
Inhalt: Leckeres für Alltag und Gäste mit Fleisch, Wurst, Geflügel, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Gemüse, mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Getreide oder mit Obst und süßen Zutaten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Buel
dtv English Cooking. Aus d. Engl. von Henriette Zeltner (Band 36218) ein schlechter Ruf wird widerlegt Dt. Taschenbuch-Verl., München (2001)
Standort: Xeo 2 Clou
Inhalt: Rezepte für Breakfast, Lunch, Tea und Dinner, Ideen für Picknicks, Weihnachtsspezialitäten etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 2 Clou
Inhalt: Über 430 Rezepte zur fleischlosen Vollwertkost, die gänzlich auf tierisches Eiweiss verzichtet, d.h. Eier, Käse und Milchprodukte finden keine Verwendung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 368 S. Standort: Xeo 2 Dann
Inhalt: Ein sehr vielseitiges Vollwertkochbuch, dessen comicartige Aufmachung (Rezepte werden in einer Reihenfolge mit wenig Text dargestellt) Kinder ab etwa 8/9 Jahren sicher sehr anspricht. Der Versuch, das bunte Durcheinander an Rezepten bestimmten Kategorien zuzuordnen, musste allerdings scheitern. Doch mit Hilfe der Inhaltsangabe können die gesuchten Gerichte trotzdem schnell gefunden werden. Zwischen den einzelnen Rezepten gibt es ergänzende Informationen zum Thema "gesunde Ernährung". Ein Buch, das besonders für Kinder geeignet ist, in deren Familie bisher Vollwertkost nicht berücksichtigt wurde. Als wichtige und unbedingt notwendige Ergänzung zum "Ravensburger Kochbuch für Kinder" (s. S. Schönfeldt, BA 4/79, 468) allen Bibliotheken zu empfehlen. Systematik: 6.8 Umfang: 43 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Desm
Inhalt: Ein Buch für den ganzen Monat Dezember, vom 1. Advent bis zum Neujahrstag. Es erklärt die Herkunft der verschiedenen weihnachtlichen Bräuche und enthält viele Bastel-, Geschenk und Rezeptvorschläge. Systematik: Yd Umfang: 191 S. : Ill. Standort: Yd Doer
Inhalt: Buffets sind die ideale Lösung, wenn man seine Gäste verwöhnen, die gesellige Runde aber auch in vollen Zügen genießen möchte. Sophie Dudemaine hat neun verschiedene Buffets mit insgesamt rund 80 Rezepten zusammengestellt; außerdem gibt sie viele praktische Tipps, vom Einkauf bis zur Tischdekoration.Wer eine größere Zahl Gäste bewirten möchte, macht am besten ein Buffet: Das lässt sich prima vorbereiten, für jeden Geschmack ist etwas dabei, und der Gastgeber kann ganz entspannt mit am Tisch sitzen.Ob Sie einen sonntäglichen Geburtstagsbrunch veranstalten oder einen Kindergeburtstag feiern wollen, zu einem herzhaften Abendessen einladen oder Ihre Gäste mit Fingerfood oder vegetarischen Köstlichkeiten überraschen möchten - Sophies Rezepte bieten etwas für jeden Geschmack und für alle erdenklichen Anlässe. Und natürlich lassen sich ihre raffinierten Köstlichkeiten wieder ganz einfach zubereiten. Neben den bewährten Kochtipps hält Sophie für uns diesmal nicht nur eine Fülle von Ideen für stimmungsvolle Tischdekorationen bereit, sondern auch viele praktische Ratschläge für die Organisation eines perfekten Buffets. Systematik: Xeo 2 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Dud ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Enthält Rezepte zur Zubereitung von Früchten roh, gekocht als Dessert und als würziges Gericht. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Frue
Inhalt: Entlang der historischen Handelswege zeigt uns der Autor die schönsten Sehenswürdigkeiten, verweist auf romantische Wander- und Radfahrwege und führt uns ein in die traditionsreiche regionale Spitzengastronomie. Wir lernen den Wirt oder die Wirtin kennen, können den Gasthof betrachten und bekommen Schritt für Schritt ein typisches Rezept mit Foto zum Nachkochen präsentiert. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Eck ISBN: 978-3-8094-2219-8
Inhalt: Rund 100 Rezepte für erfahrene Veganer, aber auch für Neueinsteiger, für Vegetarier, die einen Schritt weitergehen wollen, und für alle, die einfach ab und zu tierfreundlich genießen und trotzdem schlemmen möchten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Eck ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: An dem, was in einer Gesellschaft gegessen und getrunken wird, läßt sich ihre Lebensart ablesen und offenbart sich ihr Geschmack, ihr Stil und ihre Kultur. Handschriftliche Kochbücher des Mittelalters sind kulinarische Zeugnisse einer längst vergangenen Gesellschaft und ihrer Speisekultur. Sie geben Auskunft über deren Geschmackspräferenzen und führen vor, welche Leibspeisen Adel, Patrizier und Klosterleute vor dem Vergessen bewahren wollten. Bei den hier als Faksimile wiedergegebenen Kochrezeptsammlungen aus Münchner Handschriften handelt es sich um Gebrauchshandschriften, die in der der zweiten Hälfte des 15. Jahrhunderts in Süddeutschland aufgezeichnet wurden. Systematik: Edp Umfang: 348 S. : Ill. Standort: Edp Muen
Inhalt: Informatives Schulkochbuch, das sich mit den Grundlagen der Nahrungszubereitung befasst und theoretische Kenntnisse aus Warenkunde und Ernährungslehre vermittelt. Das Ganze ist angereichert mit praktischen Tips für eine moderne, den ernährungsphysiologischen Erkenntnissen genügende Zubereitung der Nahrung. Jedem Kapitel mit Grundrezepten oder Grundzubereitungen (klassische Gliederung nach Zutaten bzw. Art der Speisen und nach Backteig-Arten) ist ein Abschnitt "Grundwissen" vorangestellt, das u.a. Warenkunde, Auswahl und Lagerung behandelt. Arbeitsvorgänge und -techniken sind in Zeichnungen und Abbildungen erklärt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 180 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Enge
Inhalt: Neue Reihe. Suppen, Eintöpfe und Aufläufe, Pizza mit Kartoffelteig, Pellkartoffeln mit verschiedenen Dips und Cremes, Salate und Kartoffeln als Beilagen wie Rösti, Gratins etc. Vorab ein bisschen Produktinformation und Küchenpraxis. Systematik: Xeo 2 Umfang: 63 S.: überw. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Kart
Inhalt: Die Heilkraft des Fastens ist wissenschaftlich belegt: Es kann bei vielen Krankheiten vorbeugen und heilen, es senkt den Cholesterinspiegel, stärkt das Immunsystem, lindert chronische Schmerzen - und überschüssige Kilos verschwinden wie von selbst. Die Ernährungs-Docs erklären, warum Essensverzicht auf Zeit ein Gewinn für die Gesundheit ist. Sie zeigen, was es mit dem aktuellen Fasten-Trend auf sich hat, und haben ein alltagstaugliches Konzept entwickelt, bei dem das bewährte intermittierende Fasten 16:8 als Schlüssel zur Selbstheilung und zum gesunden Abnehmen im Mittelpunkt steht. Jeder kann selbst festlegen, wann er innerhalb von acht Stunden seine Mahlzeiten einnimmt. Um die Esspausen gut durchzuhalten und den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, verraten die E-Docs ihre besten Ernährungstipps: Aus ihrer umfangreichen Rezept-Sammlung kann man sich ganz leicht das für sich passende Intervallfasten-Programm zusammenstellen. Das Resultat: Man wird gesünder und schlanker, fühlt sich frischer, wacher und konzentrierter. So kann jeder von den positiven Effekten des Teilzeit-Fastens profitieren! Systematik: Vcl Umfang: 167 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Vcl Fle ISBN: 978-3-96584-092-8
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nu¨tzliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen mu¨ssen, um den antrainierten Heißhunger auf Su¨ßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natu¨rlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Systematik: Xeo 2 Umfang: 151 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 2 Fle ISBN: 978-3-95453-103-5
GU-Küchen-Ratgeber Kartoffeln köstlich & gesund raffinierte vegetarische Rezepte rund um die vielseitige Knolle Gräfe u. Unzer, München (1990)
Standort: Xeo 2 Fruech
Inhalt: Hier geht es um Kartoffelgerichte vegetarischer Art. Es werden viel frisches Gemüse und frische Kräuter verwendet für Suppen, Salate und Hauptgerichte nach Vollwertgesichtspunkten. Es gibt sogar Kartoffelpizza und -kuchen.
Umschlagt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Fruech
Inhalt: Die Autorinnen haben Originalrezepte aus der Küche Sri Lankas unter ayurvedischen Kriterien an einen westlichen Standard angepasst. Das Resultat sind einfach zuzubereitende Gerichte, die mit bei uns gut erhältlichen Zutaten und einer überschaubaren Anzahl von Gewürzen auskommen. Als Grundlagenwissen zur ayurvedischen Ernährung werden ganz knapp Ernährungsprinzipien und die Wirkung einiger Heilkräuter und Gewürze erläutert sowie die Herstellung von Ghee und Currymischungen. Der Rezeptteil stellt knapp 70 traditionelle Gerichte vor: von Suppen über Gemüsecurrys und Gerichte mit Fisch und Fleisch bis zu Chutneys, Desserts und Getränken. Jedes Rezept mit Angaben zu Zubereitungszeit und Eignung für die 3 Konstitutions-Typen im Ayurveda. Mit Glossar, Rezept- und Sachregister. Ein Kochbuch, das mit stimmungsvollen Fotos und schönem Layout Ayurveda-Neugierige anspricht. Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Fue ISBN: 978-3-517-06836-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 12:55 Uhr. 1.618 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 233.151 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral