Inhalt: Die Autorinnen haben Originalrezepte aus der Küche Sri Lankas unter ayurvedischen Kriterien an einen westlichen Standard angepasst. Das Resultat sind einfach zuzubereitende Gerichte, die mit bei uns gut erhältlichen Zutaten und einer überschaubaren Anzahl von Gewürzen auskommen. Als Grundlagenwissen zur ayurvedischen Ernährung werden ganz knapp Ernährungsprinzipien und die Wirkung einiger Heilkräuter und Gewürze erläutert sowie die Herstellung von Ghee und Currymischungen. Der Rezeptteil stellt knapp 70 traditionelle Gerichte vor: von Suppen über Gemüsecurrys und Gerichte mit Fisch und Fleisch bis zu Chutneys, Desserts und Getränken. Jedes Rezept mit Angaben zu Zubereitungszeit und Eignung für die 3 Konstitutions-Typen im Ayurveda. Mit Glossar, Rezept- und Sachregister. Ein Kochbuch, das mit stimmungsvollen Fotos und schönem Layout Ayurveda-Neugierige anspricht. Schlagworte:Ayurveda, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Fue ISBN: 978-3-517-06836-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 13:36 Uhr. 109 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 231.642 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral