Alles über die Haysche Trennkost wie sie funktioniert ; was sie bewirkt ; wie ich sie durchführe ; mit 60 Erfolgsrezepten Falken, Niedernhausen/Ts. (1994)
Standort: Vcl Heint
Inhalt: Kochbücher zur Trennkost sind zur Zeit Ausleihrenner. Das ansprechend illustrierte Buch führt in einem ausführlichen theoretischen Teil mit vielen praktischen Ratschlägen in die Grundprinzipien ein. Der Rezepte-Teil (ca. die Hälfte des Buches) liefert Anregungen für schmackhafte vollwertige Gerichte. Schlagworte:Haysche Trennkost, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 111 S.: zahlr. Ill. Standort: Vcl Heint
Ariston Gesundheit Schlank durch Fingerdruck die neue Akupressurmethode: diätfrei, stressfrei, effizient Ariston-Verl., München [u.a.] (1993)
Standort: Vcl Meye
Inhalt: C. Meyer ist zwar nicht vom Fach, sondern Kaufmann, war aber mit 30 Jahren bereits Mitglied im "100-Kilo-Klub" und hat es mit seinem eigenen System zu einem Normal-Gewicht gebracht. Er fand Akupunkturpunkte, die das Hungergefühl, das Sättigungszentrum und den Stoffwechsel beeinflussen und kombinierte sie mit anderen, für Übergewichtige relevanten. Auf diese Weise kann man alles mässig essen; der Autor widmet dennoch den grössten Teil seines Buches Ausführungen zu einer Ernährung, die alle lebenswichtigen Stoffe ausreichend und ausgewogen enthält, so dass Übergewichtige einen Nutzen von diesem Ratgeber haben, auch wenn sie die Akupressur nicht anwenden. Mit anderen Akupressur-Ratgebern insofern nicht vergleichbar. Schlagworte:Akupressur, Ratgeber, Schlankheitskur Systematik: Vcl Umfang: 227 S.: zahlr. Abb. Standort: Vcl Meye
Inhalt: Früher u. d. T. "Schlank ohne zu hungern" Dies ist die einzige Methode, die dauerhaft das richtige Gewicht sichert und zugleich die Leistungsfähigkeit erhöht, die Gesundheitsreserven vermehrt und einer biologischen Verjüngung gleichkommt. Systematik: Vcl Umfang: 76 S. Standort: Vcl Bruk
Inhalt: "Schlank ohne Diät" ist nicht nur ein erfolgreiches, sondern auch ein seit vielen Jahren empfohlenes Abnehmprogramm, das von unabhängigen Konsumentenschützern stets mit Bestnoten bewertet wird. Es setzt nämlich nicht auf Verbote von Speisen und Getränken, sondern macht den Kaloriengehalt von Lebensmitteln bewusst. Erlaubt ist somit im Prinzip alles, wichtig ist, dem Körper nicht mehr Kalorien zuzuführen, als er verbraucht. Dies gelingt mit der richtigen Wahl der Nahrungsmittel, einem vernünftigen Bewegungsprogramm und natürlich den beliebten "Schlank ohne Diät"-Genussrezepten. Zum 25-jährigen Jubiläum erscheint deshalb ein Praxisbuch mit mehr als 60 schlanken Rezepten. Aus dem Inhalt: Einführung in die Methode "Schlank ohne Diät" - Die gängigsten Zucker- und Fettfallen - Was Sport und Bewegung bewirken können - Mehr als 60 schlanke Rezepte - Jedes Rezept ist nährwertberechnet und opulent bebildert. Schlagworte:Abnehmen, Ernährungslehre, Kochrezepte Systematik: Vcl Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl Kie ISBN: 978-3-7088-0576-4
Inhalt: Vorstellung eines ausgewogenen Kombi-Programms: eine Diät (reines Saft- und Flüssigkeitsfasten, unterstützt durch hoch wirksame Nahrungsergänzungsmittel) und ein Gymnastikprogramm für die Problemzonen. Schlagworte:Diät, Muskeltraining, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Mar
Inhalt: Kast entlarvt Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert. Die Basis seiner Empfehlungen: ein umfassender Überblick über Ernährungsstudien aus der modernen Medizin, der Stoffwechsel- und der Altersforschung.
Literaturverz. S. 293 - 301 Schlagworte:Ernährung, Ernährungslehre, Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 319 S. Standort: Vcl Kas ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Die Heilkraft des Fastens ist wissenschaftlich belegt: Es kann bei vielen Krankheiten vorbeugen und heilen, es senkt den Cholesterinspiegel, stärkt das Immunsystem, lindert chronische Schmerzen - und überschüssige Kilos verschwinden wie von selbst. Die Ernährungs-Docs erklären, warum Essensverzicht auf Zeit ein Gewinn für die Gesundheit ist. Sie zeigen, was es mit dem aktuellen Fasten-Trend auf sich hat, und haben ein alltagstaugliches Konzept entwickelt, bei dem das bewährte intermittierende Fasten 16:8 als Schlüssel zur Selbstheilung und zum gesunden Abnehmen im Mittelpunkt steht. Jeder kann selbst festlegen, wann er innerhalb von acht Stunden seine Mahlzeiten einnimmt. Um die Esspausen gut durchzuhalten und den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, verraten die E-Docs ihre besten Ernährungstipps: Aus ihrer umfangreichen Rezept-Sammlung kann man sich ganz leicht das für sich passende Intervallfasten-Programm zusammenstellen. Das Resultat: Man wird gesünder und schlanker, fühlt sich frischer, wacher und konzentrierter. So kann jeder von den positiven Effekten des Teilzeit-Fastens profitieren! Schlagworte:Intervallfasten, Kochbuch Systematik: Vcl Umfang: 167 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Vcl Fle ISBN: 978-3-96584-092-8
Inhalt: Basiswissen zur Gelenkgesundheit: Ursachen und Verläufe der Krankheiten verstehen und mit Schmerzen besser umgehen. Ausführliche Lebensmittelkunde: Erfahren Sie, was in den Lebensmitteln steckt und wie es Ihren Gelenken hilft. Zum Nachkochen und Genießen: Vielseitige Rezepte, die speziell auf die verschiedenen Gelenkerkrankungen zugeschnitten sind. Schlagworte:Arthrose, Ernährung, Ernährungslehre, Gicht, Rheuma Systematik: Vcl Umfang: 181 Seiten : Illustrationen + 1 Beilage Standort: Vcl Fle ISBN: 978-3-89883-863-4
Inhalt: Stellt geeignete Sportarten zur Fettverbrennung vor und erläutert die Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung. Schlagworte:Ernährung, Gewichtsabnahme, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl Thal
Fit & Gesund Kalorien- und Nährstofftabellen für die Praxis Energiegehalt, Mineralstoffe und Vitamine von mehr als 1000 Lebensmitteln Seehamer, Weyarn (1999)
Standort: Vcl Carl
GU Powerfood Low fat - fürs Büro und unterwegs schlank, fit und den ganzen Tag gut drauf: Das Powerprogramm für Erfolgreiche Gräfe und Unzer, München (2000)
Standort: Vcl Boh
Inhalt: Rezepte für Snacks, Sattmacher und Desserts; reich illustriert. Schlagworte:Diät, Kochbuch Systematik: Vcl Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl Boh
GU-Ratgeber Gesundheit Wie neugeboren durch Darmreinigung entgiften, entschlacken, Wohlbefinden steigern ; Krankheiten vorbeugen, abnehmen, die 8-Tage-Kur für zu Hause Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: Vcl Coll
Inhalt: Eine langjährige Mayr-Ärztin beschreibt den Magen-Darm-Trakt, der in seiner normalen Funktion wichtige Aufgaben für die Gesundheit des Menschen wahrnimmt. Sie stellt Verfahren zur natürlichen Darmreinigung und -sanierung vor (Fasten, Milch-Semmel-Diät, Abführen mit Bittersalz, Einläufe, Bauchselbstmassage, Wickel u.a.) und vermittelt Ernährungsregeln für die Aufbauphase und die Zeit danach. Der Ratgeber ist übersichtlich und ansprechend gestaltet (mit Farbfotos). Schlagworte:Darmspülung, Heilfasten, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 96 S.: zahlr. Ill. Standort: Vcl Coll
Herder Spektrum Gönn dir, was dir gut tut (Band 4730) 50 Tips, sich alle Diäten zu ersparen Herder, Freiburg im Breisgau [u.a (2000)
Standort: Vcl Roth
Inhalt: Beschreibt humorvoll, wie man dem Genuss von Süßigkeiten bei Ärger und Stress entgehen kann oder diese bewusst einsetzt, um sich zu verwöhnen und besser zu fühlen.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Ernährung, Körpergewicht, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 189 S. : Ill. Standort: Vcl Roth
Inhalt: Nach den Vitaminen E und C wendet sich die Medizinjournalistin speziell 4 bedeutenden Mineralstoffen zu, die lebenswichtige Grundlagen für das biologische Gleichgewicht des Menschen sind. Kalzium, Magnesium, Kalium und Natrium werden in ihrer physikalischen und biologischen Wirkungsweise beschrieben, ihr natürliches Vorkommen wird ebenso erklärt wie Mangelerscheinungen erläutert. Durch geeignete Ernährungszusammenstellung und durch Mineralergänzungsstoffe lässt sich das ernährungsbedingte Gleichgewicht der Zellen stabilisieren. Verständliche, ausführliche Information (mit Literaturverzeichnis). Systematik: Vcl Umfang: 158 S. Standort: Vcl Lang
Inhalt: Den Hobbythek-Autoren ist mit ihrem neuen Band zur gesunden Ernährung wieder eine gute Mischung aus Hintergrundinformationen, praktischen und im Alltag umsetzbaren Ratschlägen sowie vielen leckeren Rezepten gelungen, illustriert mit vielen Farbfotos und für den medizinischen Laien gut verständlich, mit Tabellen und Übersichten. Sie gehen kritisch mit derzeit weit verbreiteten Trends um wie z.B. der Hay'schen Trennkost oder Filtern für das Trinkwasser. Tips für die besondere Ernährung während der Schwangerschaft und für Kinder und Jugendliche runden den Band ab. - Schlagworte:Ernährungslehre, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 153 S.: zahlr. Ill. Standort: Vcl Puetz
Inhalt: Gesunde Ernährungsweise und alltagstaugliche Diät in einem: Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert. Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Schlagworte:Fasten, Intervallfasten Systematik: Vcl Umfang: 143 Seiten Standort: Vcl Bra ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Schluss mit dem Diätwahn und zurück zu einem natürlichen Körpergefühl und Essgenuss ohne schlechtes Gewissen - diese Botschaft vermitteln die beiden Autorinnen in ihrem Buch "Intuitiv Abnehmen". Denn wer bewusst und ohne Schuldgefühle isst und auf seinen Körper hört, der wird lernen seinen Körper zu akzeptieren. So fällt es ganz leicht, stressfrei und auf natürliche Weise abzunehmen.
Literaturverz. S. 421 - 438 Schlagworte:Diät, Ernährung, Essstörung Systematik: Vcl Umfang: 446 S. : graph. Darst. Standort: Vcl Res ISBN: 978-3-442-17386-0
Inhalt: Die verborgenen Heilkräfte unserer Nahrungsmittel. Im Zentrum stehen die "heiligen Vier": Obst, Gemüse, Kräuter/Gewürze und wild wachsende essbare Pflanzen. William beschreibt präzise und ausführlich, welche heilsamen Qualitäten jedes einzelne Nahrungsmittel uns schenkt und bei welchen Beschwerden und Krankheiten es wirksam ist. Außerdem offenbart er spannendes Hintergrundwissen zu Themen wie Heisshunger und Stress. Demgegenüber entlarvt er die "ungünstigen Vier": jene Faktoren, die uns schaden und dafür sorgen, dass wir krank werden. Eindringlich und überzeugend erweckt Anthony William unsere Nahrungsmittel wieder zu dem, was sie im Grunde schon immer waren: Leben spendende Heilmittel - unsere wirksamste Medizin. Mit zahlreichen Rezepten und Zubereitungsempfehlungen. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Vegetarische Küche Systematik: Vcl Umfang: 397 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl Wil ISBN: 978-3-442-34225-9
Inhalt: Wer wissen möchte, was es mit Milchhexen und der viel zitierten Milchmädchenrechnung auf sich hat, seit wann wir massenhaft Milchprodukte konsumieren, wie lange eine ,Turbohochleistungskuh' durchschnittlich lebt, was es mit Klonkühen auf sich hat, und was Wissenschaftler im Auftrag der Europäischen Union zur heutigen Haltung von Kühen sagen, warum Milch nicht mehr sauer wird, sondern verdirbt, was unseren Joghurt vom traditionellen Joghurt unterscheidet, wer auf dieser Erde laktoseintolerant ist und warum, welche Krankheiten mit Milchprodukten in Zusammenhang gebracht werden und schließlich warum wir trotz hohen Milchkonsums unter Kalziummangel leiden, der findet hier Antworten oder die Quellen für weiteres Studium.
Literaturverz. S. 318 - 327. URL-Verz. S. 329 - 332 Schlagworte:Ernährungslehre, Geschichte, Milch Systematik: Vcl Umfang: 350 S., graph. Darst. Standort: Vcl Rol ISBN: 978-3-940236-00-5
Inhalt: Der tägliche Kampf mit den Pfunden ist nichts für Feiglinge. Süßigkeiten, Big-Mac und Co. sind mächtige Gegner. Wie man sie (wenigstens zeitweise) besiegt, warum dürre Zicken fast schlimmer sind als eine Woche ohne Kohlenhydrate, von Hungeranfällen, Strategien, Tricks der Promis, Sportversuchen, kleinen Niederlagen und großen Erfolgen berichtet Susanne Fröhlich aus Erfahrung am eigenen Leib. Schlagworte:Diät, Übergewicht Systematik: Vcl Umfang: 267 S. Standort: Vcl Froe
Inhalt: Dr. Anne Fleck, Deutschlands renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, Pionierin auf dem Gebiet der Ganzheitsmedizin, läuft Sturm gegen veraltetes Wissen und liefert eine leidenschaftliche, wissenschaftlich fundierte Lösung, mit der Sie Ihre Gesundheit revolutionieren können. Denn Fett, clever eingesetzt, besitzt das geheime Potenzial, chronischen Krankheiten - u.a. Herz-Kreislauf-Krankheit, Übergewicht, Depression, Alzheimer und Krebs - vorzubeugen, sie zu lindern und sogar zu heilen. Dr. Anne Fleck erklärt, wie der Fettschwindel in unsere Köpfe kam und wie wir selbst ganz einfach mit gesundem Fett unseren Körper stärken und heilen können. Schlagworte:Ernährung, Ernährungslehre, Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 431 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl Fle ISBN: 978-3-8052-0041-7
Inhalt: Das Buch stellt die wichtigsten Vitamine, Pseudovitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente übersichtlich dar nach Vorkommen, Mangelerscheinungen, Mindestbedarf und Bedeutung. Neben dem persönlichen Vitaminbedarf je nach Lebensumständen (z.B. Raucher, Sportler, Senioren u.a.) runden Krankheitsbilder sowie Angaben über die Wechselwirkung zwischen bestimmten Arzneimitteltypen und Vitaminen den Band ab. Brauchbarer kleiner Ratgeber. Systematik: Vcl Umfang: 192 S. Standort: Vcl Zieg
Inhalt: Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? Die Geschmacksforschung zeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vom Geschmacksinn. Er warnt uns vor Schadstoffen, signalisiert, welche Nahrung uns gut tut und wann wir aufhören sollten zu essen. Diana von Kopp zeigt, wie die Nahrungsmittelindustrie diese Sinne betäubt, dass unsere Zunge darüber bestimmt, wie gesund und lange wir leben, welche verheerende Rolle dabei künstliche Aromen und Transfette spielen - und mit welchen Rezepten und Tricks wir unseren Geschmackssinn schärfen und neu programmieren können. Schlagworte:Ernährung, Geschmackssinn, Schmecken Systematik: Vcl Umfang: 287 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl Kop ISBN: 978-3-492-05931-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 17:07 Uhr. 98 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 231.631 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral