Ehlert, Trude
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Münchner Kochbuchhandschriften aus dem 15. Jahrhundert
Cgm 349, 384, 467, 725, 811 und Clm 15632
Auer, Donauwörth (c 1999)
Standort:
Edp Muen
Details hier
Inhalt: An dem, was in einer Gesellschaft gegessen und getrunken wird, läßt sich ihre Lebensart ablesen und offenbart sich ihr Geschmack, ihr Stil und ihre Kultur. Handschriftliche Kochbücher des Mittelalters sind kulinarische Zeugnisse einer längst vergangenen Gesellschaft und ihrer Speisekultur. Sie geben Auskunft über deren Geschmackspräferenzen und führen vor, welche Leibspeisen Adel, Patrizier und Klosterleute vor dem Vergessen bewahren wollten. Bei den hier als Faksimile wiedergegebenen Kochrezeptsammlungen aus Münchner Handschriften handelt es sich um Gebrauchshandschriften, die in der der zweiten Hälfte des 15. Jahrhunderts in Süddeutschland aufgezeichnet wurden.Schlagworte: Handschriften (Germanistische), Kochbuch, Mittelalter, SammlungSystematik: EdpUmfang: 348 S. : Ill.Standort: Edp Muen
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Edp
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Sachbuch
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Hauptstelle Ja, ist verfügbar.
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