Inhalt: Der Band basiert auf einer mehrjährigen Projektarbeit mit einer Gruppe von Vorschulkindern und deren Eltern. Es geht um den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln und um vollwertige Ernährung. Die beiden Erzieherinnen beschreiben sehr detailliert ihre mühevolle Arbeit, vom Anlegen eines Gartenbeets über Säen, Pflege, Ernten und Verarbeiten der Lebensmittel bis zum gemeinsamen Essen. Bevorzugt wurden einfach zu ziehende Kräuter, Gemüse und Salat. Körner wurden gekauft, Nudeln und Brot selber gemacht. Dazu gibt es wenige, aber einfache Rezepte, Lieder, Spielideen und Anregungen für weitere Themen (z. B. Müllentsorgung). Schlagworte:Biologische Ernährung, Kindergartenerziehung, Projekt Systematik: Xeo Umfang: 95 S. : zahlr. Ill., Notenbeisp. Standort: Xeo Muell
Ullstein-Buch, 34607 : Ullstein-Sachbuch Was trinken wir wirklich? ein kritischer Blick auf Wasser, Wein, Bier und Saft Ullstein, Frankfurt/M. [u.a.] (1993)
Standort: Xeo Lueck
Inhalt: Hier geht es um Zusatz- und Fremdstoffe, die dem Verbraucher Gesundheit, Reinheit und Qualität vorgaukeln und die unsere Nahrungsmittel z.T. so verändern, dass von dem ursprünglichen Produkt, das unsere Grossväter noch kannten, nichts als der Name geblieben ist. Die Autorin untersucht Trink-, Mineral-, Quell- und Tafelwasser, Wein, Bier, Säfte, Nektare und andere alkoholfreie Getränke. Neben Rechtsvorschriften und Richtlinien werden die Begriffe erläutert, Herstellung und Inhaltsstoffe beschrieben, werden übliche Verfälschungen aufgezeigt und den Verbrauchern praktische Tips zum kritischen Umgang vermittelt. Schlagworte:Getränke Systematik: Xeo Umfang: 248 S. Standort: Xeo Lueck
Inhalt: Vital, schlank und entspannt mit den grünen Smoothies! Nie war es leichter, dem Körper täglich das zu geben, was er für Gesundheit und Wohlbefinden braucht. Schlagworte:Smoothie Systematik: Xeo 1 Umfang: 126 S. : 1 Beil. Standort: Xeo 1 Gut ISBN: 978-3-8338-2617-7
Inhalt: Die über 90 ausgewählte Rezepte - von Suppen, Fleisch- und Fischgerichten bis zu den Süßspeisen - stammen aus Kochbüchern über einen Zeitraum von zwei Jahrtausenden - beginnend vom Apicius-Kochbuch der Römerzeit bis zur Molekularen Küche des 21. Jahrhunderts. Sie reichen von "einfach nachzukochen" bis "experimentell" für Kochkünstler und vermitteln in Verbindung mit kurzen Geschichten bzw. der Geschichte zu den Kochbuchautoren sowie den zitierten Kochbüchern auch ein Bild über die Entwicklung des "feinen Geschmacks".
Literaturverz. S. 110 - 112 Schlagworte:Geschichte, Kochbuch Systematik: Xeo 1 Umfang: 112 S. : Ill. Standort: Xeo 1 Schw ISBN: 978-3-87716-692-5
Inhalt: Die Autorin widmet sich vor allem dem praktischen Einsatz unserer heimischen Kräuter, die sie mit ihren Eigenschaften in Bild und Text vorstellt. Sie beschreibt in zahlreichen Rezepten die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der würzenden und wirkstoffreichen Pflanzen. Schlagworte:Heilpflanzen, Kochrezepte, Kräuter Systematik: Xeo 1 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 1 Gut ISBN: 978-3-7842-0608-0
Inhalt: Mit diesem Buch lernen Sie Kochen von der Pike auf. Los geht's mit Ausstattung und Organisation der Küche. Über 100 Rezepte, sortiert nach Zubereitungsarten, Zutaten und Kochanlässen, laden zum Nachkochen ein. Wie zaubern Sie zum Beispiel im Nu leckere Soßen, wie kochen Sie Reis und Kartoffeln richtig, köstliche Suppen oder tolle Eier- und Nudelgerichte. Dazu gibt es viele Tricks und Kniffe, die das Kochen leichter und raffinierter machen. Schlagworte:Kochen, Ratgeber Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Mil ISBN: 978-3-527-71777-4
Inhalt: Eine gut illustrierte Sammlung pikanter Käse- und Eiergerichte, die billig und schnell zuzubereiten sind. Schlagworte:Kochbuch, Käse Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Lajo
Inhalt: Die Autorinnen haben Originalrezepte aus der Küche Sri Lankas unter ayurvedischen Kriterien an einen westlichen Standard angepasst. Das Resultat sind einfach zuzubereitende Gerichte, die mit bei uns gut erhältlichen Zutaten und einer überschaubaren Anzahl von Gewürzen auskommen. Als Grundlagenwissen zur ayurvedischen Ernährung werden ganz knapp Ernährungsprinzipien und die Wirkung einiger Heilkräuter und Gewürze erläutert sowie die Herstellung von Ghee und Currymischungen. Der Rezeptteil stellt knapp 70 traditionelle Gerichte vor: von Suppen über Gemüsecurrys und Gerichte mit Fisch und Fleisch bis zu Chutneys, Desserts und Getränken. Jedes Rezept mit Angaben zu Zubereitungszeit und Eignung für die 3 Konstitutions-Typen im Ayurveda. Mit Glossar, Rezept- und Sachregister. Ein Kochbuch, das mit stimmungsvollen Fotos und schönem Layout Ayurveda-Neugierige anspricht. Schlagworte:Ayurveda, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Fue ISBN: 978-3-517-06836-7
Backen - köstlich wie noch nie d. grosse GU-Bildbackbuch ; d. besten Rezepte aus d. erfolgreichen Reihe "Kochen köstlich ..." ; mit vielen Tips u. Backtechnik Schritt-für-Schritt Gräfe u. Unzer, München (1990)
Standort: Xeo 2 Backe
Inhalt: Die besten Rezepte aus der Reihe "Kochen - köstlich wie noch nie" (Kuchen und Torten, BA 2/89; Plätzchen und Konfekt, BA 10/90; Brot und herzhaftes Gebäck, BA 7/89) wurden neu zusammengestellt und in alter, bewährter Form herausgebracht. Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Backe
Inhalt: Die Tage werden kürzer und die Nächte frostig. Das ist die beste Zeit des Jahres, um die Küche mit dem verlockenden Duft frisch gebackener Kuchen und Plätzchen zu füllen. Theresa Baumgärtner weiß genau: Alles hat seine Zeit und jeder Ort hat seinen eigenen Charakter. Backen für die Winterzeit begleitet uns mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten durch die kalte Jahreszeit: auf dem Land, in der Stadt, in den Bergen oder am Meer. In den Bergen fällt schon früh der erste Schnee, auf dem Land bedeckt Raureif Wiesen und Wälder, die Städte strahlen im Licht festlicher Weihnachts-Beleuchtung und die Küste wird zum Geheimtipp für Ruhesuchende. Der Winter duftet überall anders! Einfach, liebevoll, gesund: Die Autorin zeigt, wie einfach Selberbacken mit guten und natürlichen Zutaten ist. Inspirierende Dekorationsideen für die Winterzeit, Geschichten über Freundschaft, Liebe zur Natur, Zeit für die Familie und für sich selbst: Das ist Backen für die Seele! Süß & salzig: Soulfood für kurze Tage und lange Nächte von der ARD-Buffet Köchin Theresa Baumgärnter. Schlagworte:Backbuch, Winter Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Bau ISBN: 978-3-7106-0098-2
Backvergnügen - wie noch nie der Klassiker ; besser als je zuvor ; neue Rezepte ; mit klassischen und neuen Rezeptideen von Regine Stroner ; Fotografie und Beratung: Fotostudio Teubner Gräfe und Unzer, München (1994)
Standort: Xeo 2 Back
Inhalt: Bildbackbuch mit zahlreichen Rezepten für Kuchen, Torten, Pizza, Brot u. v. a. m. Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S.:überw. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Back
Inhalt: Mälzer's Küche ist geprägt von äußerster Funktionalität, sie ist jung und schnörkellos. Hier lässt er seinen Ideen freien Lauf und präsentiert Rezepte, die raffiniert sind und doch ganz einfach. Rezepte, für die man nicht stundenlang am Herd stehen muss und die förmlich danach verlangen, gekocht zu werden. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Mae 1
Inhalt: Über 90 einfache, aber raffinierte Rezepte, gespickt mit zahlreichen Tipps und Tricks, bringen frischen Wind in Ihre Küche. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Mae 2 ISBN: 978-3-442-39087-8
Inhalt: Unvergesslich leckere Plätzchen, Kuchen, Torten und liebevolle Geschenke aus der Küche. Für das gelungene Festmenü die schönsten Rezepte, die sie ganz nach Belieben untereinander kombinieren können. Schlagworte:Backbuch, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 141 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 2 Weih ISBN: 978-3-8338-1512-6
Inhalt: Hier ist für jeden etwas dabei, der den Tag mit einer genussvollen Mahlzeit beginnen möchte. Schlagworte:Brunch Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Don
Inhalt: 180 einfache und raffinierte Rezepte. Neue und beliebte Rezepte aus der italienischen, orientalischen und asiatischen Küche für Vegetarier, Veganer und alle, die mal ohne Fleisch oder Fisch kochen wollen. Für die verschiedensten Anlässe gibt es kleine Gerichte, Fingerfood, Suppen, Salate, Gerichte zum Sattessen und Beilagen. Schlagworte:Vegetarische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Coo ISBN: 978-3-8310-1135-3
Inhalt: Der Streifzug durch die verschiedenen Regionen Griechenlands stellt die jeweils typischen Gerichte, Zutaten und Zubereitungsarten vor, die durch Reportagen und wunderschöne Fotos in ihren kulturellen und kulturhistorischen Hintergrund eingebettet werden und diesen lebendig werden lassen; mit einer Fülle von Rezepten und Hinweisen zur Warenkunde. Schlagworte:Griechenland, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 459 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 2 Cul
Inhalt: Die Bentobox ist die Lösung für unterwegs. Sie vereint all die verschiedenen Speisen auf kompaktesten Raum in einer Box. Und das Buch zur Box ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene konzipiert. Es vermittelt Grundtechniken für die Zubereitung von bentotypischen Speisen und die Füllung derer in eine Bentobox, so dass sie auch der japanischen Ästhetik entspricht. Mit dem Bento Lunch Buch machte Cam Tu Nguyen ihren Bachelor of Arts an der Technischen Hochschule Georg Simon Ohm in Nürnberg. Schlagworte:Bento, Japan, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 135 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Ngu ISBN: 978-3-943417-74-6
Inhalt: Knusprige Teilchen, festliche Torten, herzhafte Kuchen: über 250 Backrezepte, für Freunde von süß und pikant, mehr als 100 Rezepte mit maximal 10 Zutaten und 10-Minuten-Blitzrezepte, heiße Feste von gruselig lecker bis zuckersüß, von Fasching bis Silvester: Backrezepte für alle Feste des Jahres! Tipps und Tricks rund ums Backen! Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 gro
Inhalt: Über 250 Rezepte für Käse-, Fleisch-, und Fischfondues, Feuertöpfe, süße Fondues, Saucen und Beilagen mit Regieanweisungen für sicheres Gelingen sowie Getränkeempfehlungen. Schlagworte:Fondue, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 135 S.: Ill. (z. T. farb.) Standort: Xeo 2 Klev
Das italienische Kochbuch die besten Original-Rezepte der italienischen Küche mit 700 Schritt -für Schritt-Abbildungen in Farbe Christian, München (1981)
Standort: Xeo 2 Ital
Inhalt: Ihren Food-Blog lesen Millionen Menschen auf der ganzen Welt. Ihr erstes Kochbuch ist ein Riesenhit, obwohl Ella Woodward bis vor kurzem gar nicht kochen konnte. Erst seit einer Erkrankung ernährt sich Ella vegan und glutenfrei, und das so köstlich, unkomplizert und rundum wohltuend, dass ihr immer mehr Menschen nacheifern. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 254 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Woo ISBN: 978-3-8270-1288-3
Inhalt: Köstliches, gesundes Essen zu genießen, sich großartig zu fühlen und blendend auszusehen: Darum geht es bei Deliciously Ella. Aber wie findet man im Alltag genügend Zeit für vollwertige pflanzliche, gluten- und milchfreie Ernährung? In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Ella Woodward über hundert neue Rezepte, die bei jeder Gelegenheit leicht und schnell von der Hand gehen: fantastische Müslis und Porridges fürs Frühstück, genial gesundes Essen für unterwegs, unwiderstehliche Muffins und Kuchen, umwerfend bunte Salate, leichte Abendessen sowie Smoothies, die ein Fest für alle Sinne sind. Ergänzt mit übersichtlichen Einkaufslisten und zehn goldenen Ernährungsregeln macht dieses großartig fotografierte und vierfarbig gestaltete Kochbuch ganz deutlich: Mit Deliciously Ella gelingt genial gesundes Essen für ein glückliches Leben ganz leicht. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Gluten, Kochbuch, Laktose, Lebensmittelallergie, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 255 S. : zahlr. ill. Standort: Xeo 2 Woo ISBN: 978-3-8270-1323-1
Inhalt: Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 2 Fle ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Ob Schweinshaxe, Knödel oder "Brotzeitschmankerln": Viele bayerische Spezialitäten sind auch jenseits des "Weißwurstäquators" berühmt. Mit seinen traditionellen und auch modernen Rezepten knüpft dieses originelle Kochbuch an die kulinarische Vielfalt des beliebtesten deutschen Urlaubslandes an. Unterhaltsame und informative Einblicke in Geschichte und Bräuche der bayerischen Esskultur sowie Informationen zu regionalen Produkten und Besonderheiten lassen die bayerische Lebensart und Genusskultur in jeder Küche lebendig werden. Schlagworte:Bayerische Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Schi ISBN: 978-3-440-12823-7
Inhalt: Enthält über 120 Rezepte charakteristischer Gerichte (Eintopf oder größere Mahlzeit, Suppen und Süßspeisen), dazu regionale Spezialitäten in z. T. vereinfachten Versionen komplizierter Zubereitungsarten. Schlagworte:China, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Lo
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nu¨tzliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen mu¨ssen, um den antrainierten Heißhunger auf Su¨ßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natu¨rlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Schlagworte:Ernährung, Ernährungslehre, Kochbuch, Zucker Systematik: Xeo 2 Umfang: 151 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Über 430 Rezepte zur fleischlosen Vollwertkost, die gänzlich auf tierisches Eiweiss verzichtet, d.h. Eier, Käse und Milchprodukte finden keine Verwendung. Schlagworte:Kochbuch, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 368 S. Standort: Xeo 2 Dann
Inhalt: 200 Rezepte aus der internationalen Küche für Salate, Suppen & Eintöpfe, Reis und Kartoffeln, Gemüse, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Eigerichte und Saucen aus dem Maggi Kochstudio. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Maggi
Inhalt: Gibt es im Sommer etwas Schöneres, als unter blauem Himmel den Grill anzuheizen und mit Freunden bei raffinierten Köstlichkeiten laue Abende zu genießen? Die 50 besten Rezepte mit brillanten Foodfotos und viele brandneue Ideen, die Ihre Grillparty zu einem vollen Erfolg werden lassen. Von mediterranen Salaten, leckeren Dips und Marinaden über Gemüsespieße und Spareribs bis hin zur gegrillten Dorade - mit diesen Rezeptideen, dazu einer informativen Warenkunde und den wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps ist für Abwechslung und Genuss bestens gesorgt. Schlagworte:Grillen Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gri ISBN: 978-3-89883-436-0
dtv English Cooking. Aus d. Engl. von Henriette Zeltner (Band 36218) ein schlechter Ruf wird widerlegt Dt. Taschenbuch-Verl., München (2001)
Standort: Xeo 2 Clou
Inhalt: Rezepte für Breakfast, Lunch, Tea und Dinner, Ideen für Picknicks, Weihnachtsspezialitäten etc. Schlagworte:Großbritannien, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 2 Clou
Inhalt: Nach dem "Kochspass mit Asterix" gibt es nun eine weitere grossformatige Rezeptesammlung, in der der bekannte Gallier zusammen mit seinen Freunden Kindern Spass beim Backen vermitteln will. Umrahmt von Comiczeichnungen aus verschiedenen Asterix-Heften wird pro Doppelseite jeweils ein Rezept in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgestellt. Leider sind die meisten Backrezepte sehr süss und üppig (viel Fett, Eier und Zucker, wenig Mehl), also bestimmt keine Freude für gesundheitsbewusste Kinder und Eltern! Die Angaben der Zutatenliste stimmen teilweise nicht mit dem Text oder dem Bild der Anleitungen überein.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backbuch, Backbuch für Kinder Systematik: Xeo 2 Umfang: 61 S.: zahlr. farb. Zeichn. Standort: Xeo 2 Uder
Inhalt: Nach kurzer Einführung in die Vollwerternährung genaue Anleitungen für 28 fleischlose, schmackhafte Vollwertmenüs mit bis zu 5 Gängen und für bis zu 10 Personen. Insgesamt 120 Rezepte, einzeln über das Register auffindbar, ca. die Hälfte, manchmal etwas verwaschen, abgebildet. Praktisch die Einteilung in Menüs für Einsteiger in die Vollwerternährung schnelle Menüs sowie Menüs zum Vorbereiten und für festliche Anlässe. Die einzelnen Speisenfolgen, nach jahreszeitlichem Warenangebot zusammengestellt, jeweils näher charakterisiert, mit Einkaufs- und Vorbereitungstips, Ratschlägen für Ergänzung durch Fleisch und Fisch, genauen Nährwertangaben. In besonderen Infokästen weitere nützliche Hinweise. Nicht nur, aber besonders für die Gästebewirtung geeignet. Schlagworte:Kochbuch, Vollwertkost, Vollwertküche Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rias
Ein Dorling-Kindersley-Buch Mein erstes grosses Backbuch (Band 2) noch mehr lustige und köstliche Sachen zum Backen Tessloff, Nürnberg (1991)
Standort: Xeo 2 Mein 2
Inhalt: Wie Band 1 arbeitet auch dieser 2. Band mit grossformatigen Buntfotos, die Schritt für Schritt die Arbeitsgänge erklären und alle Zutaten in natürlicher Grösse abbilden. Der Band mutet den kleinen Hobbybäckern ab 9 Jahren (z.T. mit Unterstützung der Eltern) schon kompliziertere Teigarten zu (Brandteig, Blätterteig, Rührteig, Mürbeteig). Besonders beeindruckend und anregend sind die vielfältigen phantasievollen Verzierungen und Garnierungen, die aus simplen Torten, Plätzchen und Pizzen wahre Fabelwesen entstehen lassen.
Aus dem Engl. übers. - Bd. 1 u.d.T.: Wilkes, Angela Schlagworte:Backbuch, Backbuch für Kinder Systematik: Xeo 2 Umfang: 48 S. Standort: Xeo 2 Mein 2
Inhalt: Über 200 Rezepte für köstliche süsse Nachspeisen wie Soufflés, Mousses, Cremes, Puddings, Pfannkuchen und Crêpes, Törtchen, Torten, Kuchen, Plätzchen, Kekse und sonstiges Gebäck sowie gefrorene Süssspeisen. Schöne Abbildungen (Dorling-Kindersley) und viele Schritt-für-Schritt-Bildfolgen zu klaren, gut gegliederten Anleitungen mit Zubereitungszeiten und Hinweisen auf mögliche Zubereitung am Vortag. Dazu viele Küchentips sowohl bei den Rezepten als auch im ausführlichen theoretischen Teil.
Aus dem Engl. übers. von Esther Schiesser u. Maja Spiess Schlagworte:Backbuch, Dessert, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 263 S.: zahlr. Farbfotos Standort: Xeo 2 Suess
Inhalt: Neue Reihe. Suppen, Eintöpfe und Aufläufe, Pizza mit Kartoffelteig, Pellkartoffeln mit verschiedenen Dips und Cremes, Salate und Kartoffeln als Beilagen wie Rösti, Gratins etc. Vorab ein bisschen Produktinformation und Küchenpraxis. Schlagworte:Kartoffeln, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 63 S.: überw. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Kart
Inhalt: Neue Reihe. Klassische Nudelgerichte mit Fleisch- und Fischsaucen und vegetarische Rezepte mit Gemüse und Käse sowie Nudelsalate. Vorab ein kleines Kapitel Warenkunde zum vielfältigen Marktangebot. Schlagworte:Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 63 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Nude
Inhalt: Die ausführliche Einführung informiert über 43 verschiedene Salatsorten und Kräuter, die sich gut "vertragen". Eine Tabelle mit Vorschlägen für günstige Kombinationen ergänzt die Warenkunde. Grundausrüstungsgegenstände werden kurz vorgestellt, dazu Standardrezepte für Marinaden, Saucen und Dressings. Frische Salate, Partyrezepte, Salate mit Käse, Fleisch, Wurst, Fisch und Meeresfrüchten und zum Schluss Obstsalate decken alle Wünsche ab. Schlagworte:Kochbuch, Salat Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gruen
Inhalt: Leckeres für Alltag und Gäste mit Fleisch, Wurst, Geflügel, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Gemüse, mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Getreide oder mit Obst und süßen Zutaten. Schlagworte:Auflauf, Gratin, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Buel
Inhalt: Eine Reise durch die Küchen von China, Thailand, Indien, Japan, Indonesien u.a., wobei jeweils typische Rezepte, attraktiv bebildert, vorgestellt werden. Schlagworte:China, Indien, Indonesien, Japan, Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Asi
Inhalt: In gleicher Art und Aufmachung wie Ilies und Peters werden hier köstliche schnelle Aufläufe präsentiert, die für jeden Geschmack etwas bieten (auch vegetarische sind dabei). Schlagworte:Auflauf, Kochbuch, Mikrowelle Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Krus
Inhalt: Etwa 160, meist bekanntere Rezepte mit genauen Zubereitungsbeschreibungen. Schlagworte:Dessert Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Gutt
Inhalt: Dieses Buch bietet viele leckere Vollwert-Anregungen, die extra für Kinderaugen angerichtet wurden: es ist ganz einfach, Brötchen als Igel zu backen, Pizza in Drachenform zu servieren oder gemischte Früchte oder Gemüse einfach aufzuspiessen. Die Vorschläge für Frühstück, Haupt- und Zwischenmahlzeit, Desserts und Getränke sind aber auch für Erwachsene geeignet. Zubereitungszeiten, Kalorien/Joule, gute Arbeitsanleitungen, schöne Fotos. Einführend allgemeine Ernährungsratschläge. Schlagworte:Kind, Kochbuch, Vollwertkost, Vollwertküche Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Reit
Inhalt: Unter "Gesund kochen" wird hier die schonende Zubereitung mit bekafit-Geräten verstanden. Eine Kochmethode bei der Speisen ohne Zusatz von Wasser (soweit möglich) und Fett, im eigenen Saft, gedünstet oder gebraten werden. Wichtige Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe bleiben so erhalten. Vorgestellt werden über 200 (durchschnittliche) Rezepte, Gerichte für den Alltag, Aufwendigeres und auch internationale Spezialitäten: Fleischgerichte (z.T. Verwendung von Fertigsaucen), Wild, Fisch, Gemüse, Suppen und auch einige Desserts. Mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien/Joule, Nährwerten und technischen Anweisungen für die verschiedenen Herdtypen Tips für Beilagen und Getränke. Einleitend Informationen zu Zubereitung mit bekafit-Geräten, zu den Geräten selbst und zu den Nährstoffen. Das Kochbuch, vereinzelt Farbtafeln, liegt im Trend der Vollwert- bzw. Bioküche. Schlagworte:Kochbuch, Vollwertküche Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. : Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 2 Gutt
Inhalt: Attraktives Buch für altbewährte weihnachtliche Festessen, Vorspeisen und Desserts und traditionelle Advents- und Weihnachtsbäckerei. Gute, übersichtliche Gestaltung, Angaben zur Zubereitungszeit und für die einzelnen Arbeitsschritte, Extra-Tips zu vielen Gerichten, gelungene Produktfotos. Vorab ein kurzer einführender Teil zu Festmenüplanung, passenden Getränken und mit knappen Allgemeinregeln zum Backen. Schlagworte:Backbuch, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gute
Gu Küchen-Ratgeber Quiche Herzhafte Kuchen, ofenfrisch serviert: Snacks und Vorspeisen, Hauptgerichte und Raffiniertes für Gäste ; Alles gelingt leicht Gräfe u. Unzer, München (1994)
Standort: Xeo 2 Schinh
Inhalt: Rezepte für Raclette- und Kombigeräte: mit Gemüse und Früchten, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten fürs Pfännchen oder auch für den Heißen Stein oder die beschichtete Grillplatte; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Raclette Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rac
Inhalt: Alle Naschkatzen lieben Cake-Pops! Die kugelrunden Minis mit der witzigen Deko snd immer für eine süße Überraschung gut: Mal kommen sie als Fußbälle, mal als Smileys, mal als Herzen oder auch als Brautpaar daher. Ob mit oder ohne Backform, ob selbst gerollt oder fix ausgestochen - so schnell und einfach kann Cake-Pop-Backen sein! Schlagworte:Cake-Pop Systematik: Xeo 2 Standort: Xeo 2 Schm ISBN: 978-3-8338-3768-5
GU-Küchen-Ratgeber Französisch kochen Original-Rezepte, die leicht gelingen ; und Interessantes über die Küche Frankreichs Gräfe und Unzer, München (1992)
Standort: Xeo 2 Fran
GU-Küchen-Ratgeber Kartoffeln köstlich & gesund raffinierte vegetarische Rezepte rund um die vielseitige Knolle Gräfe u. Unzer, München (1990)
Standort: Xeo 2 Fruech
Inhalt: Hier geht es um Kartoffelgerichte vegetarischer Art. Es werden viel frisches Gemüse und frische Kräuter verwendet für Suppen, Salate und Hauptgerichte nach Vollwertgesichtspunkten. Es gibt sogar Kartoffelpizza und -kuchen.
Umschlagt. Schlagworte:Kartoffeln, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Fruech
GU-Küchen-Ratgeber Köstliche Gemüse-Mahlzeiten mit und ohne Fleisch - herzhaft und gesund ; [mit Gemüse-Geschmackskalender] Gräfe u. Unzer, München (1987)
Standort: Xeo 2 Recke
Inhalt: Über den richtigen Umgang mit Gemüse erhält der Leser gleich anfangs die nötige Unterrichtung, der sich detaillierte "Steckbriefe" über 20 Gemüsearten mit Angaben über Hauptsaison, Einkauf, Lagerung, Nährstoffe, Besonderheiten anschliessen. Im Hauptteil eine Auswahl von ca. 50 praktikablen Rezepten für Suppen und Eintöpfe, gefüllte Gemüse, Aufläufe, Soufflés und Gratins, herzhafte Kuchen und Gemüsespezialitäten, darunter Gerichte für Vegetarier wie Fleisch- oder Fischliebhaber. Neben einheimischen finden ausländische Gemüsearten und -rezepte Berücksichtigung. Genaue Hinweise auch auf Vorbereitungszeiten und Nährwerte. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 56 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Recke
Inhalt: Viele Rezeptideen fürs Frühstück zu zweit, Kleinigkeiten wie Suppen, Snacks und Salate und schnelle Gerichte - und nicht zuletzt kleine, feine Wochenend-Menüs. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Ada ISBN: 978-3-7742-4893-9
Inhalt: Wie wär's mit Nigiri mit Tunfisch, Temaki mit Hähnchen, Hosomaki mit Gurke und Sesam oder Sushi-Canapés? Gerollt und gewickelt, geformt und gepresst - so vielfältig begegnen uns die farbenfrohen Häppchen - und wie es geht, das ist hier ganz genau beschrieben. Schlagworte:Kochbuch, Sushi Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Szw ISBN: 978-3-8338-0315-4
Inhalt: In dieser abwechslungsreichen Rezeptsammlung finden sie zu jedem Anlass und für jeden Geschmack das Richtige. Schlagworte:Kochbuch, Nudeln, Pizza Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Pas
Inhalt: Ausgewogen essen und dem Körper etwas Gutes tun - und das auf eine äußerst schmackhafte Weise. Genießen Sie Suppen, Salate oder leichte Hauptgerichte in den verschiedensten Variationen. Schlagworte:Kochbuch, Leichte Kost Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Lei
Inhalt: "Hemsely & Hemsley", das ist alles andere als ein Diätbuch. Die erfolgreichen Hemsley Schwestern bieten Ihnen hier eine große Auswahl innovativer, kreativer und einfach köstlicher Rezepte, mit denen Sie sich rundum besser und gesünder fühlen werden. Ihre eigens entwickelte Food-Philosophie steht für gesundes, biologisches und hausgemachtes Essen und verzichtet auf Getreide, Gluten, raffinierten Zucker und industriell verarbeitete Lebensmittel. Für alle, die an Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, nicht auf leckeres Essen verzichten möchten oder mit der Familie oder Gästen einfach auf der Suche nach kulinarischen Neukreationen sind: Das Buch ist auf 320 Seiten vollgepackt mit Ideen für Frühstück, Smoothies und Drinks, Suppen und Snacks, Desserts und Gebäck und bietet viele gesunde, aber köstlichen Sattmacher- Rezepten mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Gluten, Kochbuch, Lebensmittelallergie, Zucker Systematik: Xeo 2 Umfang: 319 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Hem ISBN: 978-3-8419-0352-5
Heyne-Buch Das Taschenbuch vom Kaffee (Band Nr. 4366) vom Kleinen Braunen bis zum Capuccino - die Kunst des Zubereitens und Genießens , mit vielen internationalen Rezepten Heyne, München (1983)
Standort: Xeo 2 Schapi
Inhalt: Plaudereien über Geschichte, Anbaugebiete, Sorten; mit 150 Rezepten, auch für Kaffee-Kuchen und -Konfekt. Schlagworte:Backbuch, Kaffee, Kochbuch, Konfekt Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Schapi
Heyne-Buch ; Nr. 4286 : Kochbücher Das Vier-Jahreszeiten-Kochbuch Die schönsten Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter Heyne, München (1980)
Standort: Xeo 2 Neun
Inhalt: Klassiker wie Rumkugeln, Zimtsterne und Spekulatius und pfiffige neue Rezeptideen wie Nougattuffs, Glühweinmuffins und Kokosplätzchen laden zum Nachahmen, Naschen und Verschenken ein. Schlagworte:Backbuch, Kekse Systematik: Xeo 2 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Oet
Inhalt: Diesmal geht's um Getreide, selbst verarbeitet zu Nudeln in allen Variationen, Brot und Brötchen. Die Rezepte sind zwar hinlänglich bekannt, aber das Buch besticht durch seine ausführliche Warenkunde, die guten Anleitungen und informativen Fotos. Ein weiteres Kapitel ist dem Ei gewidmet, das natürlich zur Nudelherstellung und zum Brotbacken benötigt wird. Extra-Seiten zum österlichen Eierfärben und -verzieren. Schlagworte:Backbuch, Brot, Hobbythek, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 162 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Puetz
Inhalt: Rezepte und kulinarische Tips mit vielen Illustrationen für das Brotbacken, Bierbrauen, Räuchern, für die Zubereitung von Würsten, Pasteten, Käse, Senf, Essig u. a. Schlagworte:Brot, Hobbythek, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Puetz 1
Inhalt: Rezepte und kulinarische Tips mit vielen Illustrationen für das Brotbacken, Bierbrauen, Räuchern, für die Zubereitung von Würsten, Pasteten, Käse, Senf, Essig u. a. Schlagworte:Brot, Hobbythek, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Puetz 1
Inhalt: Umfangreiche Informationen, Anleitungen und Rezepte zu den Themen: Nudeln selbstgemacht, Ei, - ein Ei, Umwelt - einmal nachgemessen. Schlagworte:Hobbythek, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 156 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Puetz 11
Inhalt: Das neueste Hobbythek-Werk führt vor, wie für Zähne und Gesundheit unschädliche Gummitiere, Lakritzen, Pralinen, Bonbons, Negerküsse, Gelees, Fondants, Eis etc. selbst hergestellt werden können. Die Produktion ist teilweise sehr aufwendig, wenn z.B. für Gummibärchen oder Likörpralinen erst die Formen hergestellt werden müssen; Krokant und feine Trüffel selbst zu machen, ist dagegen ein Kinderspiel. Es wird, wenn möglich, auf Industriezucker verzichtet, Zuckeraustauschstoffe oder Honig finden häufige Verwendung, künstliche Farbstoffe werden durch natürliche ersetzt. Gute Anleitungen mit informativen Fotos, excellente Warenkunde, dazu eingehende Information über die chemischen Prozesse im menschlichen Körper, die bei der Konsumierung von Zucker entstehen. Kleines Kapitel zur Vollwert-/Vollkornbäckerei. Schlagworte:Hobbythek, Kochbuch, Süßigkeiten Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 2 Puetz
Inhalt: Der Titel dieses neuen Bandes der Reihe ist irreführend. Hier wird keine neue Wunderdiät vorgestellt, sondern es werden viele praktische Tips und Anregungen gegeben, die auf eine dauerhafte Änderung der Ernährungsgewohnheiten mit gut schmeckenden Mahlzeiten abzielen. Das Ganze - wie bei dieser Reihe üblich - verbunden mit einer leicht verständlichen Einführung in das Grundwissen zur Ernährungslehre, garniert mit neuesten Forschungsergebnissen aus der Ernährungswissenschaft. Als Abschluss eine Auswahl von Rezepten (ca. 40 S.). Gelegentlich wird auf andere Bände des Autors zum Thema Essen verwiesen. Schlagworte:Diät, Ernährung, Gesundheit, Ratgeber Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S.: zahlr. Abb. Standort: Xeo 2 Puetz
Inhalt: Philip Hochulis "Junge Vegane Küche" verbindet Genuss und Vielfalt mit den Vorteilen der rein pflanzlichen Ernährung wie Gesundheit, Wohlbefinden, Umwelt- und Klimaschutz. Über 100 leckere Rezepte mit tollen Bildern machen Lust aufs Nachkochen. "Weniger oder keine tierische Nahrungsmittel zu essen ist einer der wirksamsten Beiträge zum Klimaschutz, die jeder Mensch leisten kann. Philip Hochuli zeigt in seinem Buch, dass es dabei nicht um Verzicht, sondern um eine neue Kreativität beim Kochen geht." Greenpeace "Dieses Kochbuch erleichtert mit seinen schmackhaften, leicht nachzukochenden Rezepten den Umstieg zur veganen Ernährung. Damit fördert man nicht nur seine eigene Gesundheit, sondern schont auch die Umwelt und trägt aktiv zum Schutze der Tiere bei." Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV) "Philip Hochuli beweist mit seinem aufwendig gestalteten Erstlingswerk eindrücklich die Vielfalt der veganen Küche." Peter Buff, Restaurant Lägernstübli, Boppelsen Schlagworte:Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Hoch ISBN: 978-3-86386-374-6
Inhalt: Informatives Schulkochbuch, das sich mit den Grundlagen der Nahrungszubereitung befasst und theoretische Kenntnisse aus Warenkunde und Ernährungslehre vermittelt. Das Ganze ist angereichert mit praktischen Tips für eine moderne, den ernährungsphysiologischen Erkenntnissen genügende Zubereitung der Nahrung. Jedem Kapitel mit Grundrezepten oder Grundzubereitungen (klassische Gliederung nach Zutaten bzw. Art der Speisen und nach Backteig-Arten) ist ein Abschnitt "Grundwissen" vorangestellt, das u.a. Warenkunde, Auswahl und Lagerung behandelt. Arbeitsvorgänge und -techniken sind in Zeichnungen und Abbildungen erklärt. Schlagworte:Backbuch, Ernährungslehre, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 180 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Enge
Kochen - köstlich wie noch nie Desserts für jeden Tag, für Feste u. Gäste: Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes u. Eisiges ; mit d. besten Rezept-Ideen von Elke Alsen... ; hrsg. von Annette Wolter Gräfe u. Unzer, München (1988)
Standort: Xeo 2 Dess
Inhalt: Über 150 Desserts: Stück für Stück ein Gaumenschmaus. Rezepte für jeden Tag, Berühmtes, Festliches, Heisses und auch Eis, für Anfänger bis Könner in verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Kalorien, Joule und Nährwertangaben zu jedem Rezept, präzise, leicht verständliche Anleitungen mit Angaben zur Vorbereitungs-, Zubereitungs- und Kühl- bzw. Garzeit. Vorab Schritt-für-Schritt-Fotos für die wichtigsten Handgriffe zum guten Gelingen. Nach Zutaten geordnetes Rezeptregister, mit zusätzlicher Übersicht über alle Vollwertdesserts. Abschliessend Erklärungen zu den wichtigsten Zutaten: Aromen und Gewürze, einheimisches und fremdländisches Obst, dazu Tips für die Eisherstellung mit Informationen über die gängigen Geräte und Maschinen. Schlagworte:Dessert, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Dess
Kochen - köstlich wie noch nie Plätzchen und Konfekt Höhepunkte der süssen Bäckerei: feines Teegebäck, Mini-Patisserie, traditionelles Weihnachtsgebäck und köstliches Konfekt ; das grosse GU-Bild-Backbuch Gräfe u. Unzer, München (1989)
Standort: Xeo 2 Plaet
Inhalt: Petits fours, Trüffel, Pralinen und anderes Konfekt werden nun selbst hergestellt. Aber auch Tee- und Weihnachtsgebäck ist vertreten. Rezepte für jeden Geschmack, zu jeder Gelegenheit und in allen Schwierigkeitsgraden. Allgemeiner Teil mit Tips, die das Gelingen der kleinen Kunstwerke erleichtern sollen und durch Fotos der einzelnen Arbeitsschritte anschaulich dargestellt werden. Kurze Charakteristik des Gebäcks, Angaben zur Preisklasse, zum Schwierigkeitsgrad, zur Zubereitungsdauer, zur Stückzahl und Nährwertangaben zu jedem Rezept. Schlagworte:Backbuch, Konfekt, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Plaet
Inhalt: Für alle, die lieber essen als kochen! Schlagworte:Ernährung, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 146 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Cle ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: Unterhaltsam und fundiert erläutert das Buch bewährte Konservierungsformen wie Einmachen, Dörren oder Pökeln. Nicht nur Grundlegendes wird erklärt, auch fortgeschrittene Konservierungsprofis lernen noch dazu, etwa wie man Pektin selbst herstellen kann. Zudem erzählt es von der faszinierenden Kulturgeschichte der Konservierung von den Römern über das Einweckglas bis zur Tiefkühltruhe. Jedes Kapitel wartet zudem mit originellen Rezepten auf. Schlagworte:Konservieren Systematik: Xeo 2 Umfang: 221 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Gan ISBN: 978-3-86647-902-9
Inhalt: Warum spielen Entzündungsprozesse bzw. Übergewicht bei Krebs eine entscheidende Rolle? Welche Nahrungsmittel sind ideal für die Prävention? Hier finden Sie Rezepte die Lust auf gutes Essen machen: Frühstück, Snacks, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Saucen, Würzmischungen, Beilagen, Salate und Desserts. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Krebs (Krankheit), Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Bel ISBN: 978-3-466-34522-9
Inhalt: Entlang der historischen Handelswege zeigt uns der Autor die schönsten Sehenswürdigkeiten, verweist auf romantische Wander- und Radfahrwege und führt uns ein in die traditionsreiche regionale Spitzengastronomie. Wir lernen den Wirt oder die Wirtin kennen, können den Gasthof betrachten und bekommen Schritt für Schritt ein typisches Rezept mit Foto zum Nachkochen präsentiert. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Reisen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Eck ISBN: 978-3-8094-2219-8
Inhalt: Jede Menge leckere Tortenideen, von einfachen Kreationen bis hin zu kleinen Meisterprüfungen und von traditionellen Rezepten bis zu modernem Tortenzauber. Schlagworte:Backbuch, Torten Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Tor ISBN: 978-3-86127-893-1
Inhalt: Ob herzhaft oder süß, deftig oder leicht, hier lässt sich für jeden Geschmack das richtige aus Wurzeln oder Körnern, aus Reis oder Nudeln, aus Obst oder Kohl zusammenstellen. Es fehlen auch nicht der klassische Kartoffelsalat, raffinierte Gemüsekreationen, exotische Obst-, Brot- oder Sojabohnensalate genauso wenig wie Fleisch-, Fisch- und Käsesalate. Mit dem richtigen Dressing aus Sahne, Essig, Öl oder Zitrone, aus Kräutern, Zwiebeln oder Knoblauch lassen sich abwechslungsreiche Geschmacksvarianten zaubern. Schlagworte:Kochbuch, Salat Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Fri ISBN: 978-3-86127-891-7
Inhalt: Die Tricks des Meisters: So gelingen Ihnen Traummenüs, mit Fantasie und Improvisation: Feinschmeckerrezepte aus aller Welt, drei-Sterne-Küche ohne teure Zutaten: edle Varianten einfacher Gerichte, mit Menüvorschlägen und Weinempfehlungen. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wit
Naturgemäss leben Vegetarisch kochen köstlich wie noch nie ; das grosse GU Bildkochbuch mit verlockenden Vollwertrezepten Gräfe u. Unzer, München (1988)
Standort: Xeo 2 Ritt
Inhalt: Ebenso praktisch und attraktiv aufgemacht wie die anderen "Bildkochbücher" des Verlages. Enthielt das zuletzt erschienene von Rias-Bucher: "Vollwert-Kochvergnügen wie noch nie" (BA 12/88), aber ohne Backen, noch über 250 Rezepte, so sind es hier einschliesslich Backrezepten nur noch wenig mehr als die Hälfte. Für das Gebotene dennoch preiswert. Da alle Gerichte einfallsreich, vielfach in der Praxis erprobt und einfach nachzukochen sind, empfiehlt sich der wie reihenüblich mit vielen zusätzlichen praktischen Angaben ausgestattete, verschwenderisch bebilderte und für Kochanfänger geeignete Band bereits für kleine Bibliotheken. Gute Ergänzung zum obenerwähnten Titel von Rias-Bucher, die ebenfalls viele rein vegetarische Gerichte anbietet. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Küche, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ritt
Inhalt: Ein Ausflug in das magische New York der Vorweihnachtszeit: Wenn bunte Lichter die Fassaden schmücken, allerorten Jingle Bells erklingt und kulinarische Hochgenüsse zum Schlemmen einladen. Wer träumt nicht davon, über die verschneite 5th Avenue zu bummeln, unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center übers Eis zu laufen und zum krönenden Abschluss ein köstliches Stück Pumpkin Pie in einem der unzähligen Cafés zu genießen? Mit 50 Rezepten für Pancakes, Maple Glazed Ham und einen unvergesslichen Cheesecake sowie den schönsten Weihnachtsgeschichten aus dem Big Apple lässt uns dieses Kochbuch in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Schlagworte:Backbuch, New York, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 172 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Nie ISBN: 978-3-88117-977-5
Inhalt: Von Vorspeisen bis zu Festtagsgerichten und Desserts werden die Klassiker der Küchen aus Russland, der Ukraine, Rumänien, Bulgarien, Ungarn, Tschechien, Polen etc. geboten mit den typischen Zutaten wie Roggenbrot, Gewürzgurken, Dill, Paprika und Kaviar, Wurzelgemüse; reich illustriert.
Inhalt: Küchentechnik und -praxis, Nudelsorten, eigene Herstellung, Grundrezepte für Saucen und Füllungen, wichtige Kräuter und Käsesorten. Es folgen mehr als 100 Rezepte für Suppen, Salate, mit Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel etc.; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 157 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Pasta
Inhalt: 200 Rezepte für alle Nudelsorten: mit Sahne und Kräutern, Gemüse und Pilzen, Fleisch und Schinken, Fisch und Meeresfrüchten, dazu Lasagne, Aufläufe, Gnocchi und gefüllte Nudeln sowie raffinierte Saucen. Über vielem brutzelt köstlicher Käse, ein Buch, das es leicht macht, beliebte Nudelgerichte auf den Tisch zu bringen. Schlagworte:Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Pasta
Inhalt: Praktischer Sprachführer für Begriffe rund um Essen und Getränke. Schlagworte:Kochbuch, Spanien, Spanisch, Wein Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 2 Aris
Inhalt: Praktischer Sprachführer zu Themen rund um Essen und Trinken. Schlagworte:Italienisch, Kochbuch, Wein Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 2 Con
Inhalt: Über die unverwechselbaren Reisgerichte auf allen Kontinenten, in Kombination mit landestypischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern. Schlagworte:Kochbuch, Reis, Reisgericht Systematik: Xeo 2 Umfang: 90 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Berw ISBN: 978-3-7750-0365-0
Inhalt: Buffets sind die ideale Lösung, wenn man seine Gäste verwöhnen, die gesellige Runde aber auch in vollen Zügen genießen möchte. Sophie Dudemaine hat neun verschiedene Buffets mit insgesamt rund 80 Rezepten zusammengestellt; außerdem gibt sie viele praktische Tipps, vom Einkauf bis zur Tischdekoration.Wer eine größere Zahl Gäste bewirten möchte, macht am besten ein Buffet: Das lässt sich prima vorbereiten, für jeden Geschmack ist etwas dabei, und der Gastgeber kann ganz entspannt mit am Tisch sitzen.Ob Sie einen sonntäglichen Geburtstagsbrunch veranstalten oder einen Kindergeburtstag feiern wollen, zu einem herzhaften Abendessen einladen oder Ihre Gäste mit Fingerfood oder vegetarischen Köstlichkeiten überraschen möchten - Sophies Rezepte bieten etwas für jeden Geschmack und für alle erdenklichen Anlässe. Und natürlich lassen sich ihre raffinierten Köstlichkeiten wieder ganz einfach zubereiten. Neben den bewährten Kochtipps hält Sophie für uns diesmal nicht nur eine Fülle von Ideen für stimmungsvolle Tischdekorationen bereit, sondern auch viele praktische Ratschläge für die Organisation eines perfekten Buffets. Schlagworte:Buffet, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Dud ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Bildkochbuch mit einer Fülle von Rezepten aus allen Regionen Spaniens: Tapas, Vorspeisen, Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Geflügel, Desserts. Schlagworte:Kochbuch, Spanien Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Puen
Inhalt: Das Buch beantwortet die wichtigsten Fragen zu Fleisch und Milch, Fisch, Obst, Gemüse und Getreide. Er enthält Service und viele neue Rezepte, mit denen Essen wiede Spaß macht. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Ges
Inhalt: Enthält Rezepte für Mürbe-, Blitzblätter- und Wasserteig, Rührteig, Eiweissmassen, Biskuitteig, Sirup- und Honigteig, sowie ungewöhnliche Backmethoden.
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Backbuch, Kekse Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Keks
Inhalt: Enthält Rezepte zur Zubereitung von Früchten roh, gekocht als Dessert und als würziges Gericht. Schlagworte:Früchte, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Frue
Inhalt: Das große Bildkochbuch mit köstlichen Spezilitäten aus allen Provinzen der Türkei. Schlagworte:Kochbuch, Türkische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 118 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Knich
Inhalt: Typisch amerikanische Rezepte aus sämtlichen Regionen, zum Frühstück, zum Mittag, zur "blauen Stunde", zum Dinner und als Nachtisch. Amerikanische Volksfeste und Festivals werden vorgestellt. Enthält ein Adressverzeichnis von empfehlenswerten Restaurants, Märkten und Museen
Literaturangaben. Schlagworte:Kochbuch, USA, Vereinigte Staaten Systematik: Xeo 2 Umfang: 623 S. . Ill. Standort: Xeo 2 Luk
Inhalt: Rund 100 Rezepte für erfahrene Veganer, aber auch für Neueinsteiger, für Vegetarier, die einen Schritt weitergehen wollen, und für alle, die einfach ab und zu tierfreundlich genießen und trotzdem schlemmen möchten. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Eck ISBN: 978-3-8310-2449-0
Vegan for fit die Attila-Hildmann-30-Tage-Challenge ; vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl Becker, Joest, Volk, Hilden (2014)
Standort: Xeo 2 Veg
Inhalt: Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisationskrankheiten wirksam zurückgebildet wird? In "Vegan for Fit" zeigt Attila Hildmann, was man mit einem Rundum-"Reset" von Körper und Geist in 30 Tagen erreicht. Die verblüffenden Erfahrungen, die die Teilnehmer in den Testreihen seiner "Facebook-Challenge 2012" mit dieser Diät-Form gemacht haben, sprechen für sich. Viele der "Probanden" kommen im Beileger des Buchs ausführlich zu Wort. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. + 1 Beil. Standort: Xeo 2 Veg ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Viele Rezepte von Attila Hildmann haben längst Kultcharakter: seine vegane Bolognese, seine Zucchini-Spaghetti, seine Burger, sein Curry-Blumenkohl, seine Kürbis-Pommes, seine Pralinen, Nussecken und Müsliriegel werden von Hunderttausenden begeistert nachgekocht - und nicht nur von Veganern! Der Grund ist einfach: Attilas Rezepte schmecken großartig, sind weit gesünder als vergleichbare Normalkost und dabei komplett cholesterinfrei. Dieses Buch ist für alle, die einfach einmal ausprobieren wollen, wie vegan schmeckt, oder die vegane Ernährung dem Familien- und Freundeskreis zugänglich machen, aber dafür nicht so tief in die Tasche greifen möchten. Attila Hildmann erklärt kurz und knapp, um was es bei veganer Ernährung geht, welche Vorzüge sie hat und warum sich bereits eine vegane Mahlzeit pro Tag für die Gesundheit und die Umwelt lohnt. Darüber hinaus gibt es Wissenswertes zu Antioxidantien, sekundären Pflanzenstoffen und den Zusammenhängen zwischen chronischen Erkrankungen und unserer Ernährung. Und natürlich viele Rezepte, die wirklich jedem schmecken sollten. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Veg ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: "Vegan to Go" bietet über 100 neue leckere Rezepte, die diesmal besonders einfach, schnell und sogar günstig herzustellen sind. Das ist veganes Fast Food für jeden im besten Sinne, mit positiver Wirkung für die Gesundheit. Damit macht er die vegane Küche, die durch ihn nicht nur Kultcharakter bekommen hat, sondern längst auch bei Ärztinnen und Ärzten und generell im Gesundheitswesen angekommen ist, noch attraktiver und einfacher umsetzbar. Gleichzeitig ist das neue Buch der ideale Einstieg zum Testen ohne große Vorkenntnisse und Anschaffungen. Dank kleiner Tipps und Kniffe lassen sich die Rezepte auch wunderbar mit den Diät- und Triätplänen der ersten drei Bücher kombinieren. Schlagworte:Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Veg ISBN: 978-3-95453-101-1
Inhalt: Der neue Band der versierten Schweizer gastronomischen Journalistin bietet im verlagsüblichen Hochformat über 270 Rezepte (davon nur 1/10 ziemlich konventionell abgebildet) für nicht alltägliche, leichte, vegetarische (ovo-lacto-vegetabile) Gerichte. Geordnet nach Jahreszeiten und Menüfolge, mit Zusatzkapiteln für Grundrezepte und Saucen, zahlreiche Menüpläne mit detaillierten Zeitangaben sowie allgemeine Informationen über Vollwerternährung. Praktisch sind die Hinweise auf Vorbereitungsmöglichkeiten, benötigten Zeitaufwand, Kalorienangaben sowie Variationsvorschläge. Bei den Rezepten häufig ausführliche warenkundliche und gastronomische Informationen zu den Hauptzutaten (leider nicht über die Register auffindbar). Nicht alle Schweizer Ausdrücke werden im Glossar erläutert. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 366 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kalt
Inhalt: Oh du köstliche ...Weihnachten ist die leckerste Zeit des Jahres! Was wartet nicht alles auf dem kulinarischen Gabentisch: Knusprige Plätzchen, festliche Braten und duftende Stollen so weit das Auge reicht. Bisher aber hieß es: Jedes Plätzchen in einem anderen Kochbuch - und wo stand noch mal das Bratenrezept? Doch die Zeiten des stundenlangen Bücherwälzens zur Weihnachtszeit sind vorbei, denn hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Da ist für jeden Weihnachtsmoment das richtige Rezept dabei! Schlagworte:Backbuch, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: Hier werden über 70 Rezepte präsentiert, nicht nur für klassische und phantasievolle neue Plätzchen, sondern auch für weihnachtliche Kuchen und Kleingebäckkretionen. Schlagworte:Backbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Oetk
Inhalt: Wer träumt nicht von dem Zauber und der Stille einer verschneiten Landschaft? Dieses Buch schenkt dem Leser genau dieses unglaubliche Glücksgefühl und verwöhnt mit Sehnsuchtsfotos aus dem Schnee und Geschichten zum Träumen. Leckere Rezepte für süßes Gebäck oder edle Festtagsmenüs machen dieses Buch zu dem perfekten Begleiter für eine magische Weihnachtszeit. Schlagworte:Backbuch, New York, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Nie ISBN: 978-3-88117-967-6
Inhalt: Wie wohl Heidis berühmtes Käsebrot schmeckt, das der Almöhi ihr immer zubereitet? Oder Garfields legendäre Lasagne? Und wie steht es um die Erbsen-Chips-Frikadellen aus Orange Is the New Black, den Krabbenburger aus Sponge Bob oder Harry Potters Geburtstagstorte? "Wie schmeckt's?" versammelt über 60 Rezepte aus Anime, Serie, Zeichentrick, Film und Animation, die so originalgetreu wie möglich nachgekocht wurden. Die meisten Gerichte aus Kultfilmen und Kultserien sind dabei äußerst schmackhaft, doch es gibt auch Ausnahmen. Nicht jedes filmisch dokumentierte Mahl schmeckt - man denke nur an die Fischstäbchen mit Vanillesoße aus Doctor Who! -, doch zu solch fragwürdigen Gerichten entwickelt die Köchin schmackhafte Alternativen. Für Filmfreaks und Serienjunkies mehr als nur ein Augen- und Gaumenschmaus: Jedes Rezept enthält selbstverständlich die genaue Angabe, in welcher Folge, Staffel oder Minute es zu sehen war und in welchem Kontext. So kann beim Filmabend mit Freunden direkt mit dem entsprechenden Fachwissen aufgewartet werden. Schlagworte:Anime, Film, Kochen, Rezepte, Serien Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Gie ISBN: 978-3-96096-080-5
Inhalt: Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt, nicht mehr als 25 Gramm Zucker pro Tag zu sich zu nehmen. Die Deutschen essen im Durchschnitt mehr als 100 Gramm am Tag. Wer zu lange zu viel Zucker isst, wird krank. Das hat auch auch die beliebte TV-Moderatorin Andrea Ballschuh erfahren, bei der man wegen eines zu hohen Zuckerkonsums eine Fettleber diagnostiziert hatte. Das brachte sie dazu sich eingehend mit dem Thema zu beschäftigten und sie erkannte: Sie war zuckersüchtig. So machte sie gemeinsam mit ihrer Freundin, Mental Coach Fabienne Bill, eine Challenge. 90 Tage ohne Zucker. Erst einmal "entgiften". Danach waren beide in der Lage ihren Zuckerkonsum dauerhaft zu reduzieren. Mit unglaublich positiven Auswirkungen auf ihre Gesundheit. In diesem Buch geben beide ihre Erfahrungen aus der Challenge weiter und zeigen mit Unterstützung namhafter Experten, was sie über Zucker gelernt haben und warum und wie man ihn vermeiden kann. Fabienne Bill erklärt, wie man sich mental dieser Herausforderung stellen kann. Dazu gibt es viele leckere Rezepte, die beweisen, dass Essen ohne Zucker nicht nur möglich, sondern auch richtig lecker sein kann. Schlagworte:Ernährung, Rezepte, Zucker Systematik: Xeo 2 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Bal ISBN: 978-3-86470-546-5
Inhalt: Hilfreiche Tipps, wie Sie Süßes in den Alltag integrieren und ihre Kinder beim Thema "weniger Zucker" mit ins Boot nehmen. Versteckte Zuckerquellen erkennen, Zuckeralternativen probieren, Geschmackssinn trainieren. Über 40 einfache und superleckere Rezepte vom Frühstück über Snacks zwischendurch bis zum Dessert. Schlagworte:Ernährung, Kind, Zucker Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 Seiten Standort: Xeo 2 Scho ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Wie man Tischgestecke für die verschiedenen Anlässe selbst arbeiten kann: klassische wie trendgerechte Beispiele, technisches Zubehör, Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Die komprimierten Texte sind für das Nacharbeiten weniger geeignet. Schlagworte:Blumengestecke, Tischdekoration Systematik: Xeo 3 Umfang: 64 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 3 Warn
Inhalt: Hier werden österliche Gestecke in Körben, Schalen, auf Stäben oder als kleine Buketts an Platzkarten für den Tisch vorgestellt. Die Arbeiten bestehen aus Geäst, Ranken, Efeu, Moosen und den bekannten Frühblühern wie Narzissen, Tulpen, Veilchen oder Primeln. Angereichert werden die Arrangements durch die jahreszeitlichen Dekorzubehörs wie Eier, Küken, Vögel oder Hasen sowie Bänderschmuck in Gelb und Weiss. Schlagworte:Ostern, Tischdekoration Systematik: Xeo 3 Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 3 Holl
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 13:37 Uhr. 2.119 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 233.652 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral