Pfeiffer, Hans [Red.]
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Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität ; 16
Schulversuche mit Lebensmittel-Zusatzstoffen
Technologie der Lebensmittel-Zusatzstoffe
Behr, Hamburg (1990)
Standort:
Udm Schulv
Details hier
Inhalt: Diese Versuche sollen die Notwendigkeit der Zusatzstoffe besonders in vorgefertigten Lebensmitteln aufzeigen und damit einer verbreiteten Laien-Meinung entgegenwirken, sie seien überflüssig. Nach einer didaktischen Einordnung des Themas in die Lehrpläne der Sekundarstufe I und II wird in einem einführenden Kapitel die Bedeutung in der Ernährung erläutert und alle in der BRD zugelassenen Stoffe mit den bis dato gültigen E-Nummern aufgelistet. In den folgenden Versuchen werden die einzelnen Stoffe dann mit ihrer Wirkung und gesundheitlichen Bewertung genauer erklärt, z.B. Farb- und Konservierungsstoffe, Schmelzsalze oder Enzyme. Es werden jeweils ein oder mehrere Versuche beschrieben, mit Angaben zu Materialien und Geräten, Durchführung und Auswertung. Für Lehrer und Schüler (Wahl- und Leistungskursler) der Sek. I und II.Schlagworte: Chemieunterricht, Experiment, Sekundarstufe 2, ZusatzstoffSystematik: UdmUmfang: 135 S. : Ill., graph. Darst.Standort: Udm Schulv
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Udm
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Sachbuch
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Hauptstelle Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
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