Benker, Gertrud
|
In alten Küchen
Einrichtung, Gerät, Kochkunst
Callwey, München (1987)
Standort:
Edn Benk
Details hier
Inhalt: Die Gestaltung und Funktion der Küche vom Mittelalter bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts, mit Schwerpunkt auf dem 19. Jahrhundert, wobei insbesondere die Einrichtung, die Gerätschaften und auch das Kochen starke Beachtung finden. Berücksichtigt sind die Küchen und Kochgewohnheiten aller sozialen Schichten, die höfische und bürgerliche Küche stehen jedoch im Vordergrund. Ca. 250 durchweg instruktive Reproduktionen und Fotos (einige in Farbe); Anmerkungen, Literaturangaben, Sachregister. Gelungene Auswertung zahlreicher Quellen: alte Kochbücher, noch erhaltene historische Küchen u.a. Dieses Buch ist viel besser aufbereitet als "Bürgerliches Wohnen" derselben Autorin und erschliesst das Thema tief und umfassend.Schlagworte: Bildband, Geschichte 1800-1900, Kochen, KücheSystematik: EdnUmfang: 175 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.)Standort: Edn Benk
|
Edn
|
Sachbuch
|
Hauptstelle Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
|