Heyne-Buch Das Taschenbuch vom Kaffee (Band Nr. 4366) vom Kleinen Braunen bis zum Capuccino - die Kunst des Zubereitens und Genießens , mit vielen internationalen Rezepten Heyne, München (1983)
Standort: Xeo 2 Schapi
Inhalt: Plaudereien über Geschichte, Anbaugebiete, Sorten; mit 150 Rezepten, auch für Kaffee-Kuchen und -Konfekt. Schlagworte:Backbuch, Kaffee, Kochbuch, Konfekt Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Schapi
Heyne-Buch ; Nr. 4286 : Kochbücher Das Vier-Jahreszeiten-Kochbuch Die schönsten Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter Heyne, München (1980)
Standort: Xeo 2 Neun
Inhalt: Klassiker wie Rumkugeln, Zimtsterne und Spekulatius und pfiffige neue Rezeptideen wie Nougattuffs, Glühweinmuffins und Kokosplätzchen laden zum Nachahmen, Naschen und Verschenken ein. Schlagworte:Backbuch, Kekse Systematik: Xeo 2 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Oet
Inhalt: Diesmal geht's um Getreide, selbst verarbeitet zu Nudeln in allen Variationen, Brot und Brötchen. Die Rezepte sind zwar hinlänglich bekannt, aber das Buch besticht durch seine ausführliche Warenkunde, die guten Anleitungen und informativen Fotos. Ein weiteres Kapitel ist dem Ei gewidmet, das natürlich zur Nudelherstellung und zum Brotbacken benötigt wird. Extra-Seiten zum österlichen Eierfärben und -verzieren. Schlagworte:Backbuch, Brot, Hobbythek, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 162 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Puetz
Inhalt: Rezepte und kulinarische Tips mit vielen Illustrationen für das Brotbacken, Bierbrauen, Räuchern, für die Zubereitung von Würsten, Pasteten, Käse, Senf, Essig u. a. Schlagworte:Brot, Hobbythek, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Puetz 1
Inhalt: Rezepte und kulinarische Tips mit vielen Illustrationen für das Brotbacken, Bierbrauen, Räuchern, für die Zubereitung von Würsten, Pasteten, Käse, Senf, Essig u. a. Schlagworte:Brot, Hobbythek, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Puetz 1
Inhalt: Umfangreiche Informationen, Anleitungen und Rezepte zu den Themen: Nudeln selbstgemacht, Ei, - ein Ei, Umwelt - einmal nachgemessen. Schlagworte:Hobbythek, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 156 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 2 Puetz 11
Inhalt: Das neueste Hobbythek-Werk führt vor, wie für Zähne und Gesundheit unschädliche Gummitiere, Lakritzen, Pralinen, Bonbons, Negerküsse, Gelees, Fondants, Eis etc. selbst hergestellt werden können. Die Produktion ist teilweise sehr aufwendig, wenn z.B. für Gummibärchen oder Likörpralinen erst die Formen hergestellt werden müssen; Krokant und feine Trüffel selbst zu machen, ist dagegen ein Kinderspiel. Es wird, wenn möglich, auf Industriezucker verzichtet, Zuckeraustauschstoffe oder Honig finden häufige Verwendung, künstliche Farbstoffe werden durch natürliche ersetzt. Gute Anleitungen mit informativen Fotos, excellente Warenkunde, dazu eingehende Information über die chemischen Prozesse im menschlichen Körper, die bei der Konsumierung von Zucker entstehen. Kleines Kapitel zur Vollwert-/Vollkornbäckerei. Schlagworte:Hobbythek, Kochbuch, Süßigkeiten Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 2 Puetz
Inhalt: Der Titel dieses neuen Bandes der Reihe ist irreführend. Hier wird keine neue Wunderdiät vorgestellt, sondern es werden viele praktische Tips und Anregungen gegeben, die auf eine dauerhafte Änderung der Ernährungsgewohnheiten mit gut schmeckenden Mahlzeiten abzielen. Das Ganze - wie bei dieser Reihe üblich - verbunden mit einer leicht verständlichen Einführung in das Grundwissen zur Ernährungslehre, garniert mit neuesten Forschungsergebnissen aus der Ernährungswissenschaft. Als Abschluss eine Auswahl von Rezepten (ca. 40 S.). Gelegentlich wird auf andere Bände des Autors zum Thema Essen verwiesen. Schlagworte:Diät, Ernährung, Gesundheit, Ratgeber Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S.: zahlr. Abb. Standort: Xeo 2 Puetz
Inhalt: Philip Hochulis "Junge Vegane Küche" verbindet Genuss und Vielfalt mit den Vorteilen der rein pflanzlichen Ernährung wie Gesundheit, Wohlbefinden, Umwelt- und Klimaschutz. Über 100 leckere Rezepte mit tollen Bildern machen Lust aufs Nachkochen. "Weniger oder keine tierische Nahrungsmittel zu essen ist einer der wirksamsten Beiträge zum Klimaschutz, die jeder Mensch leisten kann. Philip Hochuli zeigt in seinem Buch, dass es dabei nicht um Verzicht, sondern um eine neue Kreativität beim Kochen geht." Greenpeace "Dieses Kochbuch erleichtert mit seinen schmackhaften, leicht nachzukochenden Rezepten den Umstieg zur veganen Ernährung. Damit fördert man nicht nur seine eigene Gesundheit, sondern schont auch die Umwelt und trägt aktiv zum Schutze der Tiere bei." Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV) "Philip Hochuli beweist mit seinem aufwendig gestalteten Erstlingswerk eindrücklich die Vielfalt der veganen Küche." Peter Buff, Restaurant Lägernstübli, Boppelsen Schlagworte:Vegane Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Hoch ISBN: 978-3-86386-374-6
Inhalt: Informatives Schulkochbuch, das sich mit den Grundlagen der Nahrungszubereitung befasst und theoretische Kenntnisse aus Warenkunde und Ernährungslehre vermittelt. Das Ganze ist angereichert mit praktischen Tips für eine moderne, den ernährungsphysiologischen Erkenntnissen genügende Zubereitung der Nahrung. Jedem Kapitel mit Grundrezepten oder Grundzubereitungen (klassische Gliederung nach Zutaten bzw. Art der Speisen und nach Backteig-Arten) ist ein Abschnitt "Grundwissen" vorangestellt, das u.a. Warenkunde, Auswahl und Lagerung behandelt. Arbeitsvorgänge und -techniken sind in Zeichnungen und Abbildungen erklärt. Schlagworte:Backbuch, Ernährungslehre, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 180 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Enge
Kochen - köstlich wie noch nie Desserts für jeden Tag, für Feste u. Gäste: Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes u. Eisiges ; mit d. besten Rezept-Ideen von Elke Alsen... ; hrsg. von Annette Wolter Gräfe u. Unzer, München (1988)
Standort: Xeo 2 Dess
Inhalt: Über 150 Desserts: Stück für Stück ein Gaumenschmaus. Rezepte für jeden Tag, Berühmtes, Festliches, Heisses und auch Eis, für Anfänger bis Könner in verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Kalorien, Joule und Nährwertangaben zu jedem Rezept, präzise, leicht verständliche Anleitungen mit Angaben zur Vorbereitungs-, Zubereitungs- und Kühl- bzw. Garzeit. Vorab Schritt-für-Schritt-Fotos für die wichtigsten Handgriffe zum guten Gelingen. Nach Zutaten geordnetes Rezeptregister, mit zusätzlicher Übersicht über alle Vollwertdesserts. Abschliessend Erklärungen zu den wichtigsten Zutaten: Aromen und Gewürze, einheimisches und fremdländisches Obst, dazu Tips für die Eisherstellung mit Informationen über die gängigen Geräte und Maschinen. Schlagworte:Dessert, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Dess
Kochen - köstlich wie noch nie Plätzchen und Konfekt Höhepunkte der süssen Bäckerei: feines Teegebäck, Mini-Patisserie, traditionelles Weihnachtsgebäck und köstliches Konfekt ; das grosse GU-Bild-Backbuch Gräfe u. Unzer, München (1989)
Standort: Xeo 2 Plaet
Inhalt: Petits fours, Trüffel, Pralinen und anderes Konfekt werden nun selbst hergestellt. Aber auch Tee- und Weihnachtsgebäck ist vertreten. Rezepte für jeden Geschmack, zu jeder Gelegenheit und in allen Schwierigkeitsgraden. Allgemeiner Teil mit Tips, die das Gelingen der kleinen Kunstwerke erleichtern sollen und durch Fotos der einzelnen Arbeitsschritte anschaulich dargestellt werden. Kurze Charakteristik des Gebäcks, Angaben zur Preisklasse, zum Schwierigkeitsgrad, zur Zubereitungsdauer, zur Stückzahl und Nährwertangaben zu jedem Rezept. Schlagworte:Backbuch, Konfekt, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Plaet
Inhalt: Für alle, die lieber essen als kochen! Schlagworte:Ernährung, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 146 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Cle ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: Unterhaltsam und fundiert erläutert das Buch bewährte Konservierungsformen wie Einmachen, Dörren oder Pökeln. Nicht nur Grundlegendes wird erklärt, auch fortgeschrittene Konservierungsprofis lernen noch dazu, etwa wie man Pektin selbst herstellen kann. Zudem erzählt es von der faszinierenden Kulturgeschichte der Konservierung von den Römern über das Einweckglas bis zur Tiefkühltruhe. Jedes Kapitel wartet zudem mit originellen Rezepten auf. Schlagworte:Konservieren Systematik: Xeo 2 Umfang: 221 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Xeo 2 Gan ISBN: 978-3-86647-902-9
Inhalt: Warum spielen Entzündungsprozesse bzw. Übergewicht bei Krebs eine entscheidende Rolle? Welche Nahrungsmittel sind ideal für die Prävention? Hier finden Sie Rezepte die Lust auf gutes Essen machen: Frühstück, Snacks, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Saucen, Würzmischungen, Beilagen, Salate und Desserts. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Krebs (Krankheit), Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Bel ISBN: 978-3-466-34522-9
Inhalt: Entlang der historischen Handelswege zeigt uns der Autor die schönsten Sehenswürdigkeiten, verweist auf romantische Wander- und Radfahrwege und führt uns ein in die traditionsreiche regionale Spitzengastronomie. Wir lernen den Wirt oder die Wirtin kennen, können den Gasthof betrachten und bekommen Schritt für Schritt ein typisches Rezept mit Foto zum Nachkochen präsentiert. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Reisen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Eck ISBN: 978-3-8094-2219-8
Inhalt: Jede Menge leckere Tortenideen, von einfachen Kreationen bis hin zu kleinen Meisterprüfungen und von traditionellen Rezepten bis zu modernem Tortenzauber. Schlagworte:Backbuch, Torten Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Tor ISBN: 978-3-86127-893-1
Inhalt: Ob herzhaft oder süß, deftig oder leicht, hier lässt sich für jeden Geschmack das richtige aus Wurzeln oder Körnern, aus Reis oder Nudeln, aus Obst oder Kohl zusammenstellen. Es fehlen auch nicht der klassische Kartoffelsalat, raffinierte Gemüsekreationen, exotische Obst-, Brot- oder Sojabohnensalate genauso wenig wie Fleisch-, Fisch- und Käsesalate. Mit dem richtigen Dressing aus Sahne, Essig, Öl oder Zitrone, aus Kräutern, Zwiebeln oder Knoblauch lassen sich abwechslungsreiche Geschmacksvarianten zaubern. Schlagworte:Kochbuch, Salat Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Fri ISBN: 978-3-86127-891-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 13:37 Uhr. 2.154 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 233.687 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral